Рецепты

  Куриная отбивная в кунжутной шубке

Куриное филе нужно разрезать вдоль на 2 пластинки, затем отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить. Затем обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо и посыпать кунжутными семечками с одной стороны. Сразу выложить обсыпанной стороной на горячую сковороду с раст.маслом и посыпать вторую сторону отбивной. Жарятся они без крышки (очень быстро) до золотистой корочки.


Приятного аппетита!!!

 

Запеченные яблоки/вишни

Безумно вкусный и нежный десерт!

- 600 гр. вишни без косточек
- 4 яйца
- 8 ст.л.сахарной пудры
- 500 гр. сметаны

Яйца хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сметану и перемешать. Форму для запекания ( или маленькие порционные формочки) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить вишню, а сверху сметанно-яичную массу. Запекать при 180 гр. приблизительно 40 мин. Подавать тёплым



 Приятного аппетита!


Булочки с корицей и шоколадом

Лето, солнце....и аппетитные булочки. Легко готовить , вкусные и также быстро съедаются. Всем любителям корицы и шоколада стоит попробовать...


























Состав:
на 12 булочек
300гр муки
100 мл молока
25 гр сливочного масла
1ч.л. сухих дрожжей(быстродействующих)
1 яйцо
30 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
60 гр. шоколадных капель (шоколада)

Приготовление
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи.
Растопить масло, остудить до комнатной температуры, смешать с чуть теплым молоком , яйцом комнатной температуры.
Жидкие ингредиенты вылить в мучную смесь и замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Раскатать в прямоугольный пласт, посыпать корицей и шоколадным каплями. Если используете шоколад- его нужно порубить ножом.  Смотать в рулет, порезать кусочками 2 см. Выложить на противень, выпекать при 180 гр. С около 18 минут.




Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!!! 



                                                       Кексы со смородиной


 Безумно вкусные кексы с нежной и воздушной структурой и легкой кислинкой...




Состав:
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло ~ 100 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
Смородина - пол стакана

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Ягоды вымыть и обсушить. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.
Растопить сливочное масло и смазать кисточкой формочки. Остальное масло остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами.
Влить остывшее масло и еще раз перемешать.
Ложкой выложить тесто в смазанные формочки.
Сверху выложить ягоды и вдавить их в тесто.
Выпекать ~10-15 минут (зависит от духовки).
Готовые пирожные сразу вынуть из формы, остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Медовик




Медовик, кусочек























Медовик...а точнее его кусочек.. Вкусный и любимый многими тортик , главное дать ему время пропитаться. Как всегда, пишу рецепт.



Состав
  • для теста
  • мука - 300-500 г,
  • сахар - 200 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • мед - 2 столовых ложки,
  • яйца - 2 шт,
  • сода - 1 чайная ложка (без горки)
  • для крема
  • сливочное масло - 300 г,
  • сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
  • грецкие орехи - 100 г,
  • миндальные лепестки или шоколад для украшения
Приготовление
  В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.
 Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
 Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
 Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
 Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
 На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания. Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта. Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности. Обрезки от коржей  и орехи  измельчить в блендере. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными орехами (которые были отложены). Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Примечание: Я бы посоветовала дополнительно каждый корж смазать сиропом или же использовать сметанный крем.


Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Готовим дома, фотографии- мои!



























Ванильные рожки

Мягкое, рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту..


Состав
250 г муки
2 пакетика ванильного сахара
75 г сахарной пудры
1 щепотка соли
100 г молотого миндаля
200 масла или маргарина (комнатной температуры)

Для обсыпки:
100 г сахара
2 стручка ванили или 4 пакетика ванильного сахара

Все ингредиенты для теста быстро вымесить в эластичное тесто и поставить его на холод.

Из теста раскатать колбаски толщиной в палец. Порезать их на кусочки (примерно 5 см) и согнуть их рожками. Выпекать в разогретой духовке (175 ° С) 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Сахар смешатъ с вышкребанной ванилью или ванильным сахаром. После выпечки рожки ещё горячими обвалять в обсыпке.

Отбивные в кляре


Что это я все о вышивке и о вышивке.. Пора бы и немножко перекусить.

На днях приготовила очень вкусные отбивные в кляре. Делюсь рецептом  

Состав:

 800 г свиного филе
 Соль, специи по вкусу

 КЛЯР:
 2 яйца
 5 ст.л. майонеза
 2 ст.л. муки 

Мясо порезать поперек волокон, отбить, посолить, приправить специями, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут. Приготовить кляр: яйца взбить с майонезом до однородной массы, добавить муку, тщательно перемешать. Ввиду присутствия майонеза солить не надо. Каждую отбивную обмакивать в кляр с двух сторон, жарить на раст. масле по 3 минуты с каждой стороны на не очень высоком огне.


Приятного аппетита!!!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий